啓思中學歡迎你-學生安全和福祉是我們的首要關注

你是否已準備好迎接新學年?

 

​啓思中學歡迎所有學生於新學年與我們開展或繼續他們的學習里程。學校已預備好全面安全的環境,以具創意的學習模式,為學生提供優質而多元化的IB國際文憑和香港中學文憑課程。

 

新學年的安排

 

​鑑於2009年新型冠狀病毒疫情的發展,教育局已指示香港的學校以網上形式授課。啓思中學會如期於2020年 8月 19日 開學。校園已全面實施高度標準的安全和衛生措施,以確保學生、教職員和訪客的健康。我們會按照衛生防護中心的健康指引,繼續為大家更新有關網上及面授課堂的安排。請瀏覽本校網頁的最新資訊。

 

策劃未來

 

行政領導團隊會繼續會面及商議復課安排,並擬定第一學期完結(2020年 10 月16日)前不同情況下的計劃。我們於會議中總結出以下三個原則:

 

  • 必須提升對教職員和學生的支援;

  • 確保網上教學及恢復面授課堂之間的順利銜接;

  • 提供廣泛的課堂種類和活動,以逐漸回復常態和高質素的教育。

 

Cooper老師、O’Leary老師、余老師和潘老師將於未來十天繼續保持與學生聯絡,與他們討論有關各位老師所負責範疇的事項,讓學生了解新學期的安排。請確保學生定期查閱電郵和學校網頁,以了解最新資訊。

 

與家長和學生聯繫

 

與家長的聯繫是學校的首要事項,因為我們知道這是為 貴子弟提供最優質教育的基本方針。學校會於復課及期後使用社交距離措施和網上的聯絡方法。同時,學生的安全和福祉是學校工作的核心範疇,但我們不會因為疫情而影響學校與家長和學生的聯繫。

 

加強數碼基建

 

學校已額外訂購MacBooks筆記型電腦(希望如期到貨),以確保所有教師於網上授課期間備有充足的數碼器材。學校的資訊科技支援團隊已正式進駐4B03室,以便為在校和在家中的學生和教職員提供更好的支援。學校以及學生所擁有的iOS和 OS儀器均會裝設流動裝置管理系統JAMF,附設密碼,讓大家無論何時何地,均可將數碼裝置連接寬頻和軟件。

 

學校將繼續檢視並持續改善寬頻網絡服務。我們正準備於學校個別的地點例如實驗室、創意藝術和科技中心,以串流器材,透過網上課堂,便利實質的課堂教學。詳情將於學校第一個星期的時間表(2020年8月19至21日)在級別會議上進行串流發布。時間表會於2020年 8月 18日下午 4時上載至校網。

回到新常態

 

聆聽家長、學生和教職員的意見後,我們安排學生於8月19日重返學校,這意味者我們的學習日將比以往為多。新的學校上課日將於上午8:20的社導師時間開始,社導師在上午8:15起在網上等候。如學生未能於上午8:25或之前社導師時間上網出席課堂,視作遲到計算。如於上午8:35或之後才上網,則作缺席處理。期後網上課堂會根據時間表立即開始。與去年一樣,老師會記錄學生的課堂出席情況,並繼續留意學生上課是否投入。

Timetable_for_online_learning_2020-2021_

學與教

 

我們會在學生和教職員安全的情況下,以面授的方式提供教學。學校希望於來年提供大量的面授教學。但在這個階段,特別是學年的初期,面授教學將會透過利用學校豐富的網上課堂、圖書館和圖書館資料庫,與網上課堂和活動結合。

 

支援學生和教職員

 

我們會繼續透過網上平台和保持社交距離、以校園為基礎的支援機制,為教職員提供針對其需要的專業發展,以及為學生和教職員提供支援,不斷努力提升教學質素。

 

學校重啓「個人成長計劃」和社導師的工作,亦會重新開展支援服務,例如輔導、為有特殊學習需要的學生提供額外的支援服務,以及資優教育計劃。學校亦會在一定的規範下進行部分課外活動。學校會以在這個不穩定的環境下尋求新的常態為前提,使大家可以在新機遇和充滿挑戰的情況下茁壯成長。

 

向前邁進

 

學校決定在第一學期(2020年10月16日)之前,主要以網上教學代替面授課堂的教學及課程。學校正研究本學年的考試和評估模式,或會採用網上及個人考試的混合模式。我們會一如以往通知家長及學生相關事項的最新發展。

我們感謝家長讓學生入讀及繼續支持本校,期望與你們建立良好的學習伙伴關係。 

 

Dr. Anthony Adames

校長

二零二零年八月

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.