top of page

中國傳統文化專訪3




對中國文化在校園推廣的看法: 辜婉玲家長

記者: 中五 黃槐社: 施振中

受訪者: 家長: 辜婉玲


我們的學校主要是利用英文教學,然而我們不能否認中文在校園的重要性。今天我們很榮幸邀請到辜婉玲女士來探討一下作為家長對校園推廣中國文化的看法。

在訪問中,當她提及在學校時看見牆上很多中國哲學諺語宣傳海報時,感到非常認同和讚賞這個做法。她表示在現今的社會中,很多學生都不知道這些中華名句,學校透過各樣的推廣活動可以令學生在享受英文教育的同時,亦可得到中國文化的薰陶。

辜女士認為,中華文化經歷五千多年的發展,其中的精華和具學習意義的事物數不勝數。她很感恩地說: 「在香港,我們處於一個有利的位置,可以感受到來自中國的文化浸染的同時,亦可以感受來自世界不同地方的文化,使啓思中學的學生更具世界觀及多元化發展。」

同學們,讓我們一起探究不同學習領域的中國文化吧!

Comments


bottom of page