top of page

華外同文外國語學校與啓思中學締結為姊妹學校


2024年5月28日,華外同文外國語學校與啓思中學正式締結為姊妹學校。雙方舉行了隆重的簽約儀式,共同慶祝這一歷史性時刻。


本校很榮幸與​​華外同文外國語學校締結成姊妹學校。華外同文外國語學校是一所位於廣州市黃埔區的學校,致力於彰顯中國教育的精粹,融合全球先進教育的高質量內核,為世界、未來帶來一種創新的、獨特的、超越性的教育理念,追求「更中國、更世界」的精神內涵。



當天本校校長Stephen Hindes先生與華外同文外國語學校總校長朱子平先生參加了簽約儀式。出席儀式的除了啓思中學的師生外,還有啓思小學附屬幼稚園吳慶蓮校長和啓思小學蘇陳素明校長。簡單而隆重的簽約儀式,締結了兩校的情誼,彼此相互學習、共同進步。透過建立兩校網絡,交流與合作,增強了解與溝通,加深認識兩地文化,共同提升教育素質,並為所有年級的學生提供不同的學習體驗機會。


啓思小學附屬幼稚園吳慶蓮校長介紹其幼稚園的課程特色,重視中文、普通話和英語,為幼兒打下基礎; 啓思小學蘇陳素明校闡述了國際文憑組織小學項目(IB PYP)腦基礎教育(Brain-based Education)啟發潛能教育 (Invitational Education)對小學生培育的重要性。


簽約儀式結束時,兩所學校交換了具有象徵意義的紀念品。




在未來數月,兩校將密切合作,磋商和研究交流計畫的細節,譜寫粵港交流合作新篇章。

Comments


bottom of page