杭州姊妹學校與啓思中學師生交流獲益良多



啓思中學與杭州姊妹學校「中國杭州綠城育華學校」每年均有伙伴交流活動。於2019年4月29日至5月3日,啓思中學接待了由杭州來港的五位學生和他們的教師。


來自杭州的訪客在香港渡過了美好的一個星期。他們參觀啓思中學的校園,並與我們的學生一起上課。他們獲得啓思中學的學生和家庭的悉心接待,如同當啓思中學學生到杭州時,杭州師生也盡心照顧啓思同學一樣。今次,我們的接待家庭還帶領他們到香港不同的食肆,包括本地的茶餐廳,讓他們更體驗香港的飲食文化。


啓思中學張紹銘校長帶領杭州的學生以及啓思中學的接待家庭和學生參觀位於中環的孫中山紀念館。此紀念館的建築物是香港碩果僅存、保育良好的英式建築物之一,是1914年由當年著名買辦何甘棠興建予家人居住的房屋,非常值得參觀。


紀念館內,除有孫中山先生的永久展覽外,眾人亦參觀了1919年五四運動一百周年的特別紀念展。透過參觀該紀念館,兩地的學生都對近代中國歷史有更多的認識。


此活動教育局「姊妹學校交流計劃」。兩校的學生、教師以至校長已互相探訪,成為伙伴學校逾十年,雙方均獲益良多。