top of page

啓思中學八名學生分享於國際文憑大學預科課程 (IBDP)取得優良成績的策略和未來計劃


2023年,啓思中學的八名中六學生在國際文憑課程試(IBDP)中取得了優異成績。陳映潼、陳雋明、胡諾澄、陳忠、鄧擎創、林山行、任思維及杜恩怡均獲得超過40分(滿分45分),其中陳映潼、陳雋明高達43分,胡諾澄的成績更達44分,表現優異。今年的國際文憑課程試挑戰度較往年高,全球平均分為30.2分,而我們學校的平均分為35.7分,超越全球平均水平。這八名中六學生的優秀成績為我們學校未來學生樹立了卓越的標準。

我們訪問了這些優秀的學生,深入了解他們的學習和考試策略,以及老師、同學和家人對他們的支持。此外,他們也分享了未來的學習計劃。


當被問到備考IBDP最有效的學習策略時,學生們分享了他們的心得。有些學生著重於操練過去的試卷,並且在需要時尋求同學和老師的幫助,而有些學生則利用網上資源來補充學習。學生們亦都強調間隔重複和製定溫習時間表的重要性。


同學們亦非常感激各位老師在IBDP中的支援和鼓勵。他們讚揚老師提供的清晰指導,以及學校營造的互勵互勉、融洽的學習環境。此外,學生還對同學們和家人的支持表示謝意,感謝他們在過程中的情緒支援,令自己保持努力學習的動力。



對於自己的升學計劃,同學們都各有不同的追求。陳忠計劃修讀化學和電腦科學;鄧擎創將修讀國際商業及環球管理;林山行計劃修讀物理和計算機語言;任思維將修讀哲學、政治和經濟學,並參加飛行課程; 陳映潼將修讀心理學;陳雋明將修讀航空航天工程; 胡諾澄則計劃修讀牙醫。學生們廣泛的學術興趣,都一一展示他們專心致力於追求夢想,實現職業目標。


學生們的努力和奉獻精神都為啓思中學所有未來的IB學生樹立了很高的標準。讓我們恭賀這七位取得卓越成就的學生,並祝願他們在未來的道路上一帆風順!



Comments


bottom of page