升讀大學與就業諮詢

學校的「專上教育及職業輔導組」與高年級學部(Upper School)團隊緊密合作,輔導學生選擇其個人的職業志向,以及申請不同類型的大學和其他大專院校。團隊成員熟悉香港以及全球各地的大學制度,確保能夠提供個人化的支援,協助學生達成於啓思中學畢業後的個人目標。

 

啓思中學的畢業生近年在兩個文憑試中獲取良好的成績,成功入讀本地以及海外的知名大學,包括:

 

  • 香港大學

  • 香港中文大學

  • 香港科技大學

  • 香港理工大學

  • 牛津大學

  • 倫敦帝國學院

  • 倫敦大學學院

  • 倫敦國王學院

  • 曼徹斯特大學

  • 布里斯托大學

  • 伯明罕大學

  • 愛丁堡大學以及其他的英國大學

 

此外啓思中學不少的畢業生亦在其他不同的國家升讀大學,包括美國、加拿大、日本、澳洲和紐西蘭。

啓思中學重視指導學生,特別是由他們中四開始,計劃其大專教育和職業路向。

 

學校設計並實踐的升學及職業輔導框架,讓學生對自己更加了解,為他們不同的職業選擇作好裝備。此框架是按上列圖表的流程進行,由學社導師和升學及職業輔導團隊向學生提供支援。

 

學生透過此輔導機會發掘自己的興趣和長處,並了解香港及其他地區不同的大專教育院校。學校亦會為學生安排特定的工作坊,包括申請大學、面試,以及由畢業生和社會人士所作的分享環節。

 

其中一個重點活動就是啓思中學的「大學升學展」,每年有多所大學及專上教育機構到訪本校,讓學生和家長們通過不同的大學及大專院的代表,更深入了解各教育機構的資料,以及所提供的不同課程。

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.