高中課程 - 香港中學文憑試以及國際文憑預科項目課程

啓思中學高中課程最獨特之處,是我們提供廣泛多元的課程,讓學生可以發展他們的志向和個人職業目標。學生在初中修讀廣闊和均衡的初中課程,從而清楚其個人的志趣,於高中選擇合適他們的選修科目,作更深入的學習。

 

當學生於中四開始其香港中學文憑課程時,除了中文、英文、數學和通識四科必修科外,學生可以從十三個橫跨香港課程的四個主要學習領域 (科學、人文、藝術和科學) 的選修科目中,選修任何三科。

 

在香港中學文憑中,所有學生必須修讀四個核心科目,即中文(作為第一或第二語文)、英文、數學和通識。學校亦提供英國文學和數學延伸部分課程,讓有意接受更高難度課程的中五及中六學生選讀。學生亦必須修讀「其他學習經歷」的課程。

 

啓思中學主要使提供「香港中學文憑試」課程,但中四學生亦可申請於中五開始修讀兩年的 國際文憑預科項目(IBDP) 課程。學校會於學生中四時篩選他們是否合適選讀IBDP課程。

 

學校亦會提供給IBDP學生不少的科目供他們選擇,另外,學生亦必須修讀三個的核心元素科目── 拓展論文(EE)、知識論(ToK),以及創意、活動和服務(CAS)。

 

透過這兩個文憑,許多啓思中學學生都成功入讀本港和海外的大學,而這兩個文憑最主要的分別就是其專門化的程度。

 

IBDP要求所有學生於必修的六個科目中一定要修讀文學、科學和人文科目三科。而在香港中學文憑試 (DSE) 課程,修讀文學是屬於選修科,並且沒有任何選修科組合或科目數目的限制。舉例來說,學生可以只是修讀科學或文科的選修科。因此,啓思中學提供了兩個不同的文憑試課程,配合不同學生的志向和能力。

 

修讀兩項文憑試的所有中五及中六生,均會一起學習必修的學習領域,包括CAS/OLE課程、個人成長課程、體育,以及進升大學、職業和生涯規劃輔導。

 

如需更多資料,請參考我們中四至中六的高中課程小冊子、IB網址有關「國際文憑預科項目」的資料,以及香港特區政府的教育局網址的香港課程部份,特別是有關「香港中學文憑試」的資料。

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.