學校設施

啓思中學獨特及先進的校舍,是按學校之教育理念及實際教學需要而專門設計的。學校鄰近將軍澳新落成的環保公園,可看到廣闊翠綠的景致和海景。由學校乘坐綠色小巴往來坑口地鐵站只需5分鐘車程。除此以外,校門外亦有的士站和巴士站,可前往九龍其他目的地。

 

啓思中學是一所「學生自攜電腦設備」的學校。教師和學生可使用覆蓋全校的寬頻互聯網服務,以支援創新教學和探究式學習。

學校設有七個資源豐富,以及設有電子數據記錄儀器和其他數碼設備的科學實驗室、四個視覺藝術室、一個食物科技中心和一個設計與科技中心,此中心包括有三個廣闊和設備齊全的機械工作室,以及一個電腦輔助設計室。這些專業設備適用於所有科學、視覺藝術和科技課堂,以及科學、科技、藝術、工程和數學 (STEAM) 活動項目。

 

為了支援表演藝術科目,學校設有一個黑盒劇場、一個設有多個房間的音樂中心和兩個為舞蹈及其他活動而設的多用途室。我們的音樂中心配備了各種聲樂和數碼樂器,以及用於音樂創作的電腦設備。學校亦設有一個供學生使用的數碼錄音室。總括而言,校內的藝術設施為學校的香港中學文憑試和IB視覺藝術、戲劇、音樂和電影之考試課程,提供完善的支援。

 

啓思中學的學校禮堂設計靈活,分為兩層,供全校集會、表演和其他活動的需要。學校最近亦增設了另一個禮堂,以支援體育及其他教學和活動。

 

學校設有一個寬敞而設備齊全的飯堂,提供現場烹飪的餐飲服務。飯堂供應多種早餐、午膳和小食給學生選擇,因此學生無需外出前往市中心用餐。

 

校舍天台樓層設有兩個空中花園和人造草皮多用途球場。此外,頂層亦設有館藏豐富、環境寬敞的圖書館,可遠眺鄰近的將軍澳環保園丶市中心景觀,以及維多利亞海港。

 

此外,學校鄰近有多個頂級的體育塲館、游泳池、足球塲及單車館等公共設施。學校時常預訂有關場館,供體育科課程使用。

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.