啓思中學校訓、校徽及價值觀

在這裏,我們茁壯成長,服務社群,立足世界
(校訓)

 

我們深信所有學生都具獨特天賦。在我們充滿關愛及互相支援的學校社群內,學生建立良好而正面的人際關係,珍惜機會,盡展個人潛能。啓思中學的學習強調以學生為本,着重探究式學習,讓學生樂在其中。透過校內和校外廣闊而多元的體驗,學生茁壯成長,成為充滿自信、樂觀、仁愛及具備國際視野的青年,立足於世界。

啓思中學的校徽是由「CSS」三個英文字母所組成,象徵一棵樹。這是參考啓思小學及其附屬幼稚園校徽中的幼芽圖案而設計的,由初入學的小幼芽,茁壯成長為一棵強壯的大樹。

 

啓思三校的校徽,表達學校悉心培育學生成長的使命,致力發展學生成為健康、均衡、活躍和有熱誠的世界公民。此外,樹木亦代表知識。而我們的學社亦是以香港常見的樹木而命名。

啓思中學價值觀

  • 每個學生均有其獨特的天賦,應該賦予機會,讓他們盡展潛能。
     

  • 在關愛、尊重、信任和正面的校園氛圍中,讓學生有信心去學習、迎接新的挑戰,以及發展自重和尊重他人。
     

  • 學生應該有機會和選擇,在學校、香港及世界追尋他們所熱愛和理想的志向。
     

  • 高度的期望會使學生有動力去發展他們的個人特質和自信,克服在學校及其他地方的挑戰,並且不斷進步。

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.