校長的話

各位家長:

創意.關愛.探究.親和.世界公民.終身學習者

 

以上六項特質概括啓思中學社群成員所擁有的特質。作為啓思中學的校長,本人感到非常驕傲和鼓舞,並期待能夠與我們這隊優秀的教育團隊共同合作。團隊成員每天堅毅和投入的工作態度,勇於承擔,為學校這個探索思考型的學習大家庭,提供世界級教育。

 

學校的課程及活動,是為裝備學生的身心面對於香港及世界各地的21世紀的挑戰,亦印證了啓思中學作為一所「國際文憑世界學校」(IB World School) 提供中學項目(MYP)和預科項目(DP)課程,以及作為直資中學提供香港中學文憑試課程(DSE)的責任與地位。

 

我們重整後的網頁,可讓大家更加了解學校為學生提供的獨特教學途徑──較少數的香港學校,會如啓思中學一般提供廣泛的學習機會:創意藝術及設計、體育及美術發展、嚴謹的中英語第二語言教學,以及獨特的「科學、科技、工程、藝術和數學」(STEAM) 課程。

經歷了2019-2020學年的挑戰,本人期望學校能儘快恢復我們一向喜愛的「創意、活動及服務(CAS)」、「其他學習經歷(OLE)」和「啓思週」的各樣活動,繼續提供更多可以讓學生投入香港和世界不同社群活動的機會。

 

啓思中學自2006年開校以來,一直致力發展學生成為終身的學習者和良好的世界公民,使我們的社會變得更為美好。本人在香港從事教育學生工作已有18年,非常期待能夠與啓思中學攜手合作的時刻。

 

Dr. Anthony Adames

校長

學術界棕櫚葉勳章

Apple 傑出教育工作者

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.