top of page

廣州市黃埔區華外同文外國語學校訪問啓思中學





二零二三年六月六日,我們很榮幸與廣州市黃埔區華外同文外國語學校的校長、老師,以及國際啟發潛能教育聯盟的顧問,一起進行學術交流,獲益良多。


在交流會上,我們雙方校長先致詞,並各自介紹學校的特色,隨後參觀啓思中學校舍,更走進課堂與學生和老師交流。廣州市黃埔區華外同文外國語學校與啓思中學都有很多相似之處,在課程上,我們均有提供雙軌課程,包括本地課程與國際文憑課程(IB); 辦學理念上,兩所學校均是國際啟發潛能教育(IAIE)的成員學校, 秉持國際啟發潛能教育的精神, 為學生提供良好的學習氛圍,啟發學生的潛能,讓他們能在愉快的環境下有效地學習,將IB課程與IAIE理念相互連繋是我們兩所學校共同的目標。


來到 “中語藝文史”室,門上寫著“思闕齋”,課室內正進行非華語班中文授課,來賓都很驚訝那些來自不同國籍的同學都勇於以普通話跟他們交談,同學們也表示很喜歡在這種充滿中國傳统文化特色的教室上課,感覺很特別。他們還稱讚中文老師很用心地教他們學習中文。

交流的總結環節中,華外同文外國語學校的黃校長更以四優概括啓思中學——「優美的學習環境、優秀的教學團隊、優質的教育和課程、優良的學生隊伍」,對此讚譽我們深受鼓舞!黃校長更邀請兩所學校的老師團隊可互相分享IB的經驗;同時學生也可以體驗當地學生的寄宿生活,我們熱切期待與廣州華外外語學校有更多合作與交流的機會!





Comments


bottom of page