學生會

聆聽學生的聲音是啓思中學發展的基本要素。每年高年級的學生會組成多個內閣,透過每人一票的投票選舉選出。獲勝的內閣會成為當該學年的學生會執行委員會。

 

學生會的主要職能是擔當學生群組與學校之間的橋樑角色,特別關注學生的福利和福祉。此外,學生會也會與其他學生領袖團隊合作,包括學生領袖組和學社委員會,共同開展和實踐一系列的有趣和有意義的活動、節目和社際比賽,例如每年的C-Rivals歌唱比賽和不同的運動比賽等。

 

2019-2020年度的學生會執行委員會的名稱是Alastair。內閣成員全力為學生發表意見,期望於今個學年達成以下三個主要目標:

 

提升-Alastair期盼改善學校的設施,以提升學生的校園生活質素。學生會將根據學生的回應,向校方提出改善建議。

 

豐富-Alastair的目標是要打破單調的以往,於課堂以外增添全新的、多采多姿、有意義又有趣,並能教導學生重要生活技能的活動。

 

投入-Alastair希望拓展學生的視野,讓每個學生都可投入於更廣闊的本地和世界其他的大社群之中。學生會希望透過這些有意義的活動機會,加強與其他學校和社會的聯繫。

 

Alastair 執行委員會的成員:

 

主席: Damien Filleul (Ba4)

副主席(內務): Sandra Nasayao (Ja4)

副主席(外務): Thierry De'eb (Ja4)

司庫: Kelli Wu (Ja4)

秘書:Rhiannon Jenkins (Ca4)

委員(社交媒體關係): Jessie Fung (De4)

委員(創意市場關係): Shannon Hoo (Ca4)

委員(家長、教師和學生關係): Arthur Cho (Ju4)

香港 將軍澳 蓬萊路3號 啓思中學

2701 3277

CPS.jpg
CPSKG.jpg

Copyright © 2020 Creative Secondary School. All rights reserved.